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Mousse de chocolate, receita da família!

Banyuls e chocolate para a preparação da mousse

Essa receita de mousse de chocolate é da avó do François. Simples e gostosa, é firme e leve e tem muiiiito chocolate!

Ela (como quase todas as sobremesas a base de chocolate) fica bem mais gostosa no dia seguinte! No mínimo, deve passar algumas horas na geladeira. Sempre preparo no dia anterior.

Ingredientes para 2 pessoas ou um guloso:

  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • 2 ovos frescos
  • 1 colher de café de açúcar (facultativo, eu não coloco).
  • Raspas de casca de laranja (colocar muito pouco).

Modo de preparo:

  1. Derreter o chocolate em banho maria com uma colher de sopa de água.
  2. Separar as gemas das claras.
  3. Adicionar (se quiser) o açúcar ao chocolate.
  4. Esperar esfriar um pouco.
  5. Juntar as gemas uma por uma ao chocolate derretido.
  6. Adicionar as raspas de casca de laranja. Muito pouco!
  7. Bater as claras em neve firme com uma pitada de sal.
  8. Quando o chocolate chegar a temperatura ambiente, incorporar delicadamente as claras em neve.
  9. Colocar a mousse em uma tigela (ou tigelinhas individuais) , cobrir e guardar na geladeira até o dia seguinte.

Como harmonizar a Mousse de chocolate:

Vinhos fortificados como o Banyuls ou o Maury harmonizam perfeitamente com a mousse de chocolate. Confira as dicas do François no post sobre  vinhos de sobremesas !

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