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Jura

Château Chalon 2013, Vin Jaune

Safra: 2013

Produtor: Domaine Baud

Conteúdo: 620 ml

R$721,60

Categoria:
  • Região Jura
  • Denominação Château Chalon, Vin Jaune
  • Cor Branco
  • Uvas 100% Savagnin
  • Temperatura de Degustação 12°C
  • No Olho Amarelo ouro.
  • No Nariz Aromas de noz verde, avelã, amêndoa e especiarias.
  • Na Boca Para a tipicidade do Savagnin, ler o último parágrafo na aba "O produtor"; pelo tipo de criação do Savagnin, temos um vinho oxidativo com aromas que lembram o vinho de Xeres. Vinho muito complexo, espelho do nariz (frutas com casca) com uma pitada de curry e trufa, notas oxidadas marcadas de noz fresca.
  • Acompanha Receitas com creme e com morilles, aves ou peixes, lagosta. Um comté afinado. Acompanha bem uma cozinha exótica e com especiarias.
  • Quando beber Um tempo de guarda lendário, de até 100 anos! Mas já pode ser consumido a partir de 9 anos após a colheita.
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  • A história do vinhedo Baud se inicia em 1742, com a chegada de Jean-François Baud no Vernois. Desde então se succederam nove gerações de vinhateiros!

    Em 1950, René Baud reconstitua o vinhedo que sofreu muito com o Phyloxera e as duas guerras.

    Começamos a trabalhar em 1992 com os irmãos Jean-Michel e Alain Baud, que aumentaram a propriedade de 4 a 20 hectares, e totalizaram 38 safras!

    Essa remessa é o fruto do trabalho dos filhos: Bastien e Clémentine, a nona geração!

    O Domaine Baud reúne hoje 22 hectares divididos em três appellations géographiques: Côtes du Jura (15,5 Ha), Château Chalon (3,5 Ha) e AOC L´Étoile (3,5 Ha).

    As cinco castas do Jura estão representadas: Chardonnay, Savagnin, Trousseau Poulsard e Pinot Noir. Os vinhos brancos representam 76 % da produção, o Crémant du Jura 30%, o Vin Jaune 5% e o Vin de Paille apenas 2%.

    A propriedade recebeu o label Terra Vitis em 2015, fruto de um manejo com respeito do solo e da biodiversidade.

    A colheita é manual, seguida de uma triagem rigorosa, sem trituramento.

    O Savagnin é criado em barris de 228 l. , sem “ouillage” (completar o nível do barril), parcialmente cheios, “sous voile“: o contato com o ar cria uma película, um véu, na superfície do vinho.

    Depois de seis anos e três meses de criação, o Château Chalon é engarrafado numa garrafa de 62 cl. chamada Clavelin. Esse conteudo específico refleta a “part des anges” (vinho evaporado durante a criação).