- Região Bordeaux
- Denominação Pessac-Léognan
- Cor Tinto
- Uvas Cabernet Sauvignon 55%, Merlot 40%, Cabernet Franc 5%
- Teor Alcóolico 13°
- Temperatura de Degustação 18°C
- No Olho Grená profundo, brilhante.
- No Nariz Aberto e complexo. Aromas de frutas frescas (groselha), floresta e um ligeiro toque de madeira.
- Na Boca Um vinho harmomioso. Taninos elegantes com um belo equilíbrio entre notas minerais e frutas pretas maduras (cereja, cassis). Final vivo. Boa persistência.
- Acompanha Carnes vermelhas grelhadas, frios, “magret de canard” e queijos.
- Quando beber Até 2025.
Bordeaux
Pessac-Léognan Château Coquillas 2015
Safra: 2015
Produtor: Arnaud Thomassin
Conteúdo: 750 ml
R$284,90
Bernard Thomassin comprou os 34 hectares do Château de France em 1971.
O vinhedo tinto (90%) foi replantado e o branco (10%) criado; as instalações foram modernizadas, e o Château reformado.
Foi o começo de uma grande ascensão e, em 25 anos, o Château de France se tornou um dos Pessac-Léognan mais reconhecidos pela crítica internacional, ganhando inúmeras medalhas, às vezes na frente de crus prestigiosos.
O Château Coquillas é o 2º vinho do Château de France.
A colheita é manual e a fermentação alcoólica é de 8 dias.
A maceração é longa (3 a 4 semanas) em cubas inox de 130 hectolitros com controle de temperatura.
A criação é feita em barris de carvalho de 2 a 3 vinhos durante 10 meses.
Filtração leve antes do engarrafamento.