- Região Languedoc, Roussillon e Sud-Ouest
- Denominação Côtes Catalanes
- Cor Tinto
- Uvas 100% Syrah.
- Teor Alcóolico 15°
- Temperatura de Degustação 17°C
- No Olho Grena denso com reflexos roxos.
- No Nariz Frutas vermelhas e pretas frescas (framboesa, cassis, amora). Especiarias.
- Na Boca A continuação do nariz... frutas frescas, evoluindo para cerja preta cozida e discretas notas de cacau. Redondo e potente, com taninos finos. Boa persistência.
- Acompanha Vinho de prazer, acompanha carnes grelhadas, frios, queijos, tortas de frutas vermelhas.
- Quando beber Até 2024.
Languedoc Roussillon et Sud Ouest
Côtes Catalanes, I Love L´Ou 2015
Safra: 2015
Produtor: Séverine Bourrier
Conteúdo: 750 ml
R$123,20
Séverine Bourrier, agrônoma, realizou o seu sonho, passar do outro lado e vencer os desafios de ter o seu próprio domaine.
Adquiridos em 1998, são 48 hectares de vinhas plantadas entre Syrah, Grenache e Mourvèdre para os tintos e Muscat, Grenache, Viognier e Chardonnay para os brancos.
Logo, Séverine e o marido Philippe, convertiram o Domaine para cultivo orgânico, uma escolha bastante nova para a região.
Uma parte do Domaine é situada em Montescot e a outra parte num planalto mais ao noroeste.
A grande particularidade desta região é que o sol brilha 320 dias por ano… Com muito vento, o rendimento é mínimo: 21 hectolitros por hectare (menos de três mil garrafas).
O Château de l’Ou provem de Montescot. O solo é argilo-calcário de “marnes aluvionaires”.
A idade média das parreiras é de 35 anos para a Syrah e 75 anos para o Grenache.
A colheita é manual em caixas pequenas de 10 kg.
Vinificação em cubas inox com maceração pré-fermentar a 8º C durante cinco dias e depois entre 16 e 20 ºC durante 15 dias, isto para trabalhar a fruta e obter taninos elegantes.
Criação em cubas inox durante 16 meses.