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Jura

Côtes du Jura 2016

Safra: 2016

Produtor: Domaine Baud

Conteúdo: 750 ml

R$310,20

Categoria:
  • Região Jura
  • Denominação Côtes du Jura
  • Cor Branco
  • Uvas 50% Savagnin, 50% Chardonnay
  • Teor Alcóolico 13,5°
  • Temperatura de Degustação 12 a 14°
  • No Olho Amarelo ouro.
  • No Nariz Notas de noz verde e casca de laranja, com uma pitada de trufa.
  • Na Boca Vinho muito complexo: a tipicidade do Savagnin (ler o último parágrafo na aba "O produtor"; pelo tipo de criação temos no Savagnin aromas que lembram o vinho de Xeres) se junta o "redondo" do Chardonnay, resultando nesse belo equilíbrio do Côtes du Jura. Espelho do nariz com nozes fresca, trufa, maça verde. Discretas notas cítricas (que vão sumir no decorrer dos anos). Final vivo. Bela acidez. (jan.21)
  • Acompanha Carnes brancas, escargots, rã, e todas receitas com queijo (fondues, raclette, tartiflette, cogumelos, etc...).
  • Quando beber Pronto para beber, e pode ainda envelhecer uns 15 anos!
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  • A história do vinhedo Baud se inicia em 1742, com a chegada de Jean-François Baud no Vernois. Desde então se succederam nove gerações de vinhateiros!

    Em 1950, René Baud reconstitua o vinhedo que sofreu muito com o Phyloxera e as duas guerras.

    Começamos a trabalhar em 1992 com os irmãos Jean-Michel e Alain Baud, que aumentaram a propriedade de 4 a 20 hectares, e totalizaram 38 safras!

    Essa remessa é o fruto do trabalho dos filhos: Bastien e Clémentine, a nona geração!

    O Domaine Baud reúne hoje 22 hectares divididos em três appellations géographiques: Côtes du Jura (15,5 Ha), Château Chalon (3,5 Ha) e AOC L´Étoile (3,5 Ha).

    As cinco castas do Jura estão representadas: Chardonnay, Savagnin, Trousseau Poulsard e Pinot Noir. Os vinhos brancos representam 76 % da produção, o Crémant du Jura 30%, o Vin Jaune 5% e o Vin de Paille apenas 2%.

    A propriedade recebeu o selo Terra Vitis em 2015, fruto de um respeito ao solo e à biodiversidade.

    A colheita é manual. Após uma triagem rigorosa, sem trituramento.

    Vinificação própria para cada casta. O Savagnin é criado em barris de 228 l. , parcialmente cheios, “sous voile”: o contato com o ar cria uma película, um véu, na superfície do vinho. Depois de três anos de criação, uma seleção é operada para ser assemblada ao Chardonnay, criado durante o mesmo tempo em “foudre“, barris de 3000 litros,  “ouillés” (com nível completado para não ter contato com o ar).