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Languedoc Roussillon et Sud Ouest

Côtes du Roussillon, Château de l´Ou 2017

Safra: 2017

Produtor: Séverine Bourrier

Conteúdo: 750 ml

R$123,20

Categoria:
  • Região Languedoc, Roussillon e Sud-Ouest
  • Denominação Côtes du Roussillon
  • Cor Tinto
  • Uvas 40% Grenache Noir, 60% Syrah.
  • Teor Alcóolico 15°
  • Temperatura de Degustação 17°
  • No Olho Grená denso brilhante.
  • No Nariz Frutas vermelhas e pretas frescas (cereja preta, cassis, amora). Especiarias.
  • Na Boca A continuação do nariz... frutas em compota. Redondo e potente, com taninos finos. Boa persistência.
  • Acompanha Vinho de prazer, acompanha carnes grelhadas, frios, queijos, tortas de frutas vermelhas. Harmonização perfeita com osso-buco!
  • Quando beber Até 2024.
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  • Séverine Bourrier, agrônoma, realizou o seu sonho… passar do outro lado e vencer os desafios de ter o seu próprio domaine.

    São 48 hectares de vinhas plantadas entre Syrah, Grenache e Mourvèdre para os tintos e Muscat, Grenache, Viognier e Chardonnay para os brancos.

    Uma parte do Domaine é situada em Montescot e a outra parte num planalto mais ao noroeste.

    A grande particularidade desta região é que o sol brilha 320 dias por ano… venta muito, o rendimento é mínimo: 21 hectolitros por hectare (menos de três mil garrafas).

    O Domaine é certificado orgânico (AB) desde 1998.

    O Château de l’Ou provem de Montescot. O solo é argilo-calcário de “marnes aluvionaires”.

    A idade média das parreiras é de 35 anos para a Syrah e 75 anos para o Grenache.

    A colheita é manual em caixas pequenas de 10 kg.

    Vinificação em cubas inox com maceração pré-fermentar a 8º C durante cinco dias e depois entre 16 e 20 ºC durante 15 dias, isto para trabalhar a fruta e obter taninos elegantes.

    Criação em cubas inox durante 16 meses.