- Região Languedoc, Roussillon e Sud-Ouest
- Denominação Côtes du Roussillon
- Cor Tinto
- Uvas 40% Grenache Noir, 60% Syrah.
- Teor Alcóolico 15°
- Temperatura de Degustação 17°
- No Olho Grená denso brilhante.
- No Nariz Frutas vermelhas e pretas frescas (cereja preta, cassis, amora). Especiarias.
- Na Boca A continuação do nariz... frutas em compota. Redondo e potente, com taninos finos. Boa persistência.
- Acompanha Vinho de prazer, acompanha carnes grelhadas, frios, queijos, tortas de frutas vermelhas. Harmonização perfeita com osso-buco!
- Quando beber Até 2024.
Languedoc Roussillon et Sud Ouest
Côtes du Roussillon, Château de l´Ou 2017
Safra: 2017
Produtor: Séverine Bourrier
Conteúdo: 750 ml
R$123,20
Séverine Bourrier, agrônoma, realizou o seu sonho… passar do outro lado e vencer os desafios de ter o seu próprio domaine.
São 48 hectares de vinhas plantadas entre Syrah, Grenache e Mourvèdre para os tintos e Muscat, Grenache, Viognier e Chardonnay para os brancos.
Uma parte do Domaine é situada em Montescot e a outra parte num planalto mais ao noroeste.
A grande particularidade desta região é que o sol brilha 320 dias por ano… venta muito, o rendimento é mínimo: 21 hectolitros por hectare (menos de três mil garrafas).
O Domaine é certificado orgânico (AB) desde 1998.
O Château de l’Ou provem de Montescot. O solo é argilo-calcário de “marnes aluvionaires”.
A idade média das parreiras é de 35 anos para a Syrah e 75 anos para o Grenache.
A colheita é manual em caixas pequenas de 10 kg.
Vinificação em cubas inox com maceração pré-fermentar a 8º C durante cinco dias e depois entre 16 e 20 ºC durante 15 dias, isto para trabalhar a fruta e obter taninos elegantes.
Criação em cubas inox durante 16 meses.