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Alsace

Gewurztraminer Grand Cru Kessler 2016

Safra: 2016

Produtor: Domaines Schlumberger

Conteúdo: 750 ml

R$346,50

  • Região Alsace
  • Denominação Gewurztraminer Grand Cru
  • Cor Branco
  • Uvas 100% Gewurztraminer
  • Teor Alcóolico 12,7°
  • Temperatura de Degustação 8°C
  • No Olho Amarelo siciliano brilhante.
  • No Nariz Complexo: apresenta na abertura notas florais (rosa) e de frutas (damasco). Na aeração aparecem notas mais vegetais (agulha de pino e acácia). Depois chegam aromas de frutas exóticas (maracujá, cítricos, pomelo, laranja). Aromas amplificados pela aeração que revela notas de manga, abacaxi e especiarias (gengibre).
  • Na Boca Os aromas do nariz se reencontram na boca, na mesma sequência: ameixa, litchi, manga, maracuja, abacaxi, laranja, mamão, gengibre, seiva de pinho... Grande persistência e vivacidade. Um grande Gewurztraminer! (oct.20)
  • Acompanha Não hesite em associá-lo à cozinhas picantes, camarões à tailandesa, curry, ou um queijo azul tipo gorgonzola.
  • Quando beber Pronto, até 2030 ou mais...
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  • A família Schlumberger é uma das grandes dinastias industriais e bancárias da França.

    O Domaine Schlumberger, o maior da Alsace, foi fundado em 1810 por Nicolas Schlumberger. O vinhedo existe desde a Idade Média e algumas das adegas, ainda em uso hoje, datam dessa época.

    20% do Domaine Schlumberger é plantado sobre encostas de 30% de inclinação. É um perfeito casamento entre tecnologia e tradição; carroças puxadas por cavalos e helicópteros se unem no mesmo esforço de qualidade.

    A coerência e a harmonia do processo de produção são obra de várias gerações, dedicadas a esses “terroirs” privilegiados, orgulhosas de uma fama internacional.

    O bom trabalho do Domaine é representativo de uma das mais tradicionais regiões vinícolas da França, a Alsace, berço da família Schlumberger.

    O Kessler já foi mencionado no ano 1394.

    Estabelecido em solo arenoso, o Grand Cru Kessler desenha um vale exposto a leste, sudeste, protegido dos ventos norte frios trazidos pelo vale  Guebwiller. Extensão natural do Kitterlé, suas terras são avermelhadas, com base de arenito dos Vosges. Em sua base, um afloramento calcário resulta em solo argiloso.

    Prensagem das uvas inteiras, sedimentação estática. Fermentação en “foudres” termoregulados de 1 a 4 meses. Envelhecimento sobre borras finas por 8 meses.