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Languedoc Roussillon et Sud Ouest

Minervois, Plaisir d´Eulalie 2016

Safra: 2016

Produtor: Isabelle Coustal

Conteúdo: 750 ml

R$104,50

Categoria:
  • Região Languedoc, Roussillon e Sud-Ouest
  • Denominação Minervois
  • Cor Tinto
  • Uvas 30% Syrah, 30% Grenache, 40% Carignan
  • Teor Alcóolico 13,5°
  • Temperatura de Degustação 17°C
  • No Olho Rubi profundo com reflexos violáceos.
  • No Nariz Fino e tenso, com aromas de frutas pretas frescas (amora, cassis, cereja) e floresta.
  • Na Boca A continuação do que percebemos no nariz. Redondo e amplo, com notas frutadas (cereja e cassis), com taninos totalmente flexibilizados. Final vivo e persistente.
  • Acompanha Massas e pizzas, carnes vermelhas com molho , queijos de vaca.
  • Quando beber Até 2024.
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  • Situado ao norte de Carcassonne e Narbonne, no coração da região do Minervois, o Château Sainte Eulalie foi criado no século passado, seguindo a tradição do Languedoc de construções agrupadas: casa grande, locais técnicos e habitações dos empregados.

    Abrigado dos ventos vindos do norte pela “Montagne Noire”, a propriedade de 35 hectares é situada nas encostas de La Livinière (inclinação de 5 a 10%), numa altitude entre 225 a 250 metros, com as vinhas plantadas em volta das construções, numa exposição sul.

    O solo é argilo-calcário pedregoso, rico em manganês. As parreiras tem 25 anos de idade media.

    O Domaine Sainte Eulalie é certificado “exploitation de haute valeur environnementale”: garantindo respeito do meio ambiente, do homem e de uma viticultura economicamente viavel. Nessa linha, foi construido em 2006 um “chai” de armazenamento dos vinhos cuja temperatura é regulada ecologicamente por um poço canadense, que recupera o calor do solo no inverno e ao inverso no verão, seu frescor, dispensando assim a instalação de ar condicionado.

    A produçaõ é qualitativa, sendo inteiramente valorizada pelas “appellations”  Minervois e Minervois la Livinière.

    A colheita é mecânica com triagem rigorosa.

    Após uma maceração curta (10 dias), as uvas são vinificadas separadamente por casta e a assembleadura será feita apenas de uma parte, antes da criação em cubas, durante dezoito meses.