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Alsace

Riesling Grand Cru Saering 2017

Safra: 2017

Produtor: Domaines Schlumberger

Conteúdo: 750 ml

R$313,50

Categoria:
  • Região Alsace
  • Denominação Riesling Grand Cru
  • Cor Branco
  • Uvas 100% Riesling
  • Teor Alcóolico 14°
  • Temperatura de Degustação 8°C
  • No Olho Amarelo com reflexos dourados.
  • No Nariz Complexo: aparecem primeiro as notas clássicas do riesling, minerais e de frutas brancas (litchi), evoluindo para mel. Na aeração aparece um toque de alecrim evoluindo para verbena.
  • Na Boca Rico, seco e tenso. Aromas de frutas brancas evoluindo para cítricos (limão) e especiarias (gengibre). Muito persistente. Vivo e de excelente persistência. Um vinho esculpido para décadas!
  • Acompanha Cavaquinhas, lagostas, camarões, peixes, crustáceos. Ótima harmonização com cozinha exótica. Acompanha tambem queijos de cabra frescos
  • Quando beber 2030 ou mais...
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  • O Domaine Schlumberger, o maior da Alsace, foi fundado em 1810 por Nicolas Schlumberger.

    O vinhedo existe desde a Idade Média e algumas das adegas, ainda em uso hoje, datam dessa época.

    Há um perfeito casamento entre tecnologia e tradição; carroças puxadas por cavalos e helicópteros se unem no mesmo esforço de qualidade.

    A coerência e a harmonia do processo de produção são obras de várias gerações dedicadas a esses “terroirs” priviligiados e orgulhosas de uma fama internacional.

    Casta tardia, o Riesling produz um dos melhores brancos do mundo quando o outono é seco.

    O Saering, já mencionado em 1250, situa-se ao norte de Guebwiller, entre 250 e 300 metros de altitude, numa península calçária com exposição leste-sudeste. É um vinho elegante e refinado.

    Após colheta manual, os cachos estão prensados inteiros. Fermentação em toneis grandes. Criação sobre borra durante oito meses e em tonéis de carvalho, sob controle de temperatura.

    Rendimento de 30 hectolitros por hectare.

    O Riesling Grand Cru Saering 2014 da Schlumberger foi eleito, em 2017, entre 2400 Rieslings de 14 paises, o melhor Riesling seco pela revista Meiniger, maior Wine Magazine da Alemanha.