- Região Languedoc, Roussillon e Sud-Ouest
- Denominação Saint Chinian
- Cor Tinto
- Uvas 40% Syrah, 35% Grenache, 25% Carignan.
- Teor Alcóolico 13,5°
- Temperatura de Degustação 17°C
- No Olho Púrpura brilhante.
- No Nariz Frutado (cassis), floresta, toque floral (iris).
- Na Boca Frutas frescas (framboesa, cassis). Final de especiarias e alcaçuz. Vinho redondo, rico e potente.
- Acompanha Caças, pernil de javali, perdizes e carnes vermelhas, queijos.
- Quando beber Até 2022 ou mais...
Languedoc Roussillon et Sud Ouest
Saint Chinian Les Sentiers de Bagatelle 2014
Safra: 2014
Produtor: Christine Deleuze
Conteúdo: 750 ml
R$99,00
O terroir de Saint Chinian produz vinhos há oito séculos. O Clos Bagatelle, fundado em 1623, possui hoje 60 hectares com parreiras de 3 a 100 anos! Christine e o irmão Luc cuidam da propriedade familial.
O vinhedo de Donnadieu é situado na A.O.C. Saint Chinian, em colinas de exposição sul, numa altitude de 120 metros.
O terroir de xistos propicia um solo muito drenante, pouco fertil, armazenando o calor do dia e o restituindo a noite, o que favorisa a maturação das uvas.
As parreiras têm mais de 50 anos (Carignan e Grenache) e 13 anos para a Syrah.
Após uma homenagem aos seus filhos Mathieu e Marie na safra 2011, esse vinho volta a se chamar “Sentiers de Bagatelle”.
O cultivo é feito em “Culture raisonnée”, com respeito da natureza e uso mínimo de produtos químicos, caminhando para o cultivo orgânico. A colheita é manual, com desengaço total. Após uma maceração de 18 dias para a Grenache e até 25 e 30 dias para a Syrah e o Carignan, a criação foi feita em grandes toneis, até o engarrafamento em abril.