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Vallée de la Loire

Vouvray Brut

Produtor: Didier Champalou

Conteúdo: 750 ml

R$258,50

Categoria:
  • Região Vallée de la Loire
  • Denominação Vouvray Brut
  • Cor Branco
  • Uvas 100% Chenin Blanc.
  • Teor Alcóolico 12,5°
  • Temperatura de Degustação 8°C
  • No Olho Roupagem amarela, com reflexos esverdeados. Excelente “perlage”.
  • No Nariz Aromas minerais (gesso) e frutados (maçã verde, abacaxi).
  • Na Boca Bem estruturado, frutado (abacaxi, maçã verde). Final vivo, boa persistência.
  • Acompanha Beber em aperitivos ou com a sobremesa, ou durante todo a refeição!
  • Quando beber pronto.
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  • Saint-Martin, bispo de Tours plantou uma vinha sobre a colina do mosteiro de Vouvray em 380. Esta se estendeu muito e sua reputação cresceu tanto que alguns crus, no século XIV, pertenceram ao Rei Louis XIII.

    Didier e Catherine Champalou, família de viniviticultores assumiram o Domaine em 1985 com 1,85 hectares.

    Hoje, a superfície do Domaine é de 19 hectares situado no coração de Vouvray, de solos argilo-calcários e argilo-siliçosos.

    Para o espumante, as parreiras, em solos argilo-calcários, têm 20 anos de idade média.

    A colheita manual tem início na primeira semana de Outubro.

    A vinificação e a criação são feitas em cubas inox termo-reguladas; a segunda fermentação na garrafa, acontece na adega sob baixa temperatura (7/8ºC), onde ficam guardadas durante 20 meses.

    O trabalho de remexer as garrafas é feito à mão, bem como o tradicional “dégorgement à la volée”.