0

Quantas garrafas para seu evento?

 

O pior pesadelo de todo anfitrião é ver seus convidados morrerem de sede!

Não pode faltar, mas também não precisa sobrar um monte de garrafas: o vinho é um dos postos altos de um orçamento.

Para acertar a conta sem dor de cabeça, seguem aqui algumas dicas.

Definir o número de consumidores: 

Pode tirar da conta as crianças e gestantes, assim como os convidados que vão ter que dirigir no final da festa. Conhecendo sua turma, pode definir a quantidade de “grandes consumidores”, de “pequenos consumidores”, e o número de pessoas sóbrias.

Outros fatores a considerar:

Hora e duração do evento, temperatura, dia da semana, evento sentado ou coquetel em pé, assim como número de pratos servidos são algumas das variáveis deste cálculo…

Conteúdo de uma garrafa:

Uma garrafa de vinho (750 ml), ou de Champagne, serve 6 taças (125 ml).

Vamos considerar um jantar sentado:

No aperitivo, caso tiver outra opção de bebida, pode contar uma taça por pessoa. Se servir Champagne, pode contar 1,5 taças. Não que você vá servir meia-taças, mas todos os convidados não vão se resservir.

Se o jantar for regado a um único vinho, contar 3 a 4 taças por pessoa: 3,5 taças.

Se servir uma sequencia de vinhos, contar 1 taça para a entrada, 2 taças para o prato principal e 0,7 taça para a sobremesa (taças menores) se tiver vinho específico.

Se for uma festa “em pé”, com buffet, a oferta de bebidas será provavelmente mais larga, mas o consumo individual pode ser mais alto.

Matemática:

O cálculo fica bem simples. Vamos lá!

Ex. 1: Jantar em família, 12 amadores de vinhos.

Vinho branco para acompanhar a entrada: (1 taça x 12 pessoas) : 6 = 2 garrafas de branco.

Vinho tinto para acompanhar o prato principal: (2 taças x 12 pessoas) : 6 = 4 garrafas do tinto.

Ex. 2: Churrasco com amigos , 16 entusiastas para vinho!

Vai servir um vinho só, tinto ou rosé: (4 taças x 16 pessoas) : 6 = 10, 11. Melhor prever 11 ou 12 garrafas!

Ex. 3: Coquetel tipo vernissage.

Público estimado: 100 pessoas, sendo 80 bebendo vinho ou espumante. A maioria das pessoas não fica o tempo todo do evento: aparece e vai embora. Consumo médio por pessoa: 2 taças. (80 x 2) : 6 = 26,666.. Prever 27 ou 28 garrafas.

Mais algumas dicas:

Servindo 2 vinhos, à escolha dos convidados, privilegie o tinto se o tempo for frio e o branco ou o rosé bem frescos se for um dia quente…

Lembre-se de sempre oferecer água, gasosa ou natural, com taça específica se for uma refeição. É sempre agradável ter a opção de saciar a sede enquanto degusta seu vinho.

Para não correr o risco de deixar seus convidados com sede, acrescente umas garrafas às contas finais. Sempre vai chegar uma ocasião para abri-las!

De maneira geral no Brasil, apesar do clima, se bebe mais tinto que branco ou rosé.

Quando se oferece um espumante, o número de amadores cresce em comparação ao vinho. Melhor prever um pouco mais!

Et voilà! Boas festas!

… se sobrar qualquer dúvida, entre em contato conosco!

Receba nossas
informações sobre
vinhos e eventos

Não preencher:

Agência Fante - Marketing Digital

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de privacidade.