Receita de torta de tomate simples e deliciosa! - Club du Taste Vin
0

Receita de torta de tomate simples e deliciosa!

A torta de tomate é uma receita simplíssima e deliciosa!

Tão simples que vai querer incrementá-la, mas sempre vai voltar à receita original!

Ingredientes da torta de tomate:

  • 1 massa folhada.
  • 4 ou 5 tomates.
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco.
  • 1 colher de sopa de mostarda forte ou a l’anciene tipo Dijon.
  • sal e pimenta do reino a gosto.Torta de tomate

Modo de preparo da torta de tomate:

  1. Descascar os tomates (é opcional, mas fica muito mais gostoso).
  2. Cortar os tomates em rodelas, lembrando-se de retirar as sementes.
  3. Untar com manteiga uma forma para torta, redonda ou retangular, e forra-la com a massa folhada.
  4. Com um garfo, fazer furinhos no fundo da massa.
  5. Preaquecer o forno a 200°C  (confira as instruções na embalagem de massa folhada).
  6. Em uma tigela, misturar o creme de leite e a mostarda.
  7. Espalhar a mistura de creme de leite e mostarda em cima da massa folhada.
  8. Arrumar as rodelas de tomate por cima. Sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Colocar no forno até as bordas da torta ficarem douradas (por volta de 45 minutos, dependendo do seu forno).

Como harmonizar:

Aconselho servir a torta de tomate com um vinho rosé bem fresco. Por exemplo o Domaine de Gournier rosé ou um Clairet de Bordeaux como o Château Maison Neuve.

Clairet de Bordeaux. Château Maison Neuve

 

Receba nossas
informações sobre
vinhos e eventos

Não preencher:

Agência Fante - Marketing Digital