Aqui, minha receita de torta de maçã fina e crocante!
Deliciosa com uma bola de sorvete de creme (ou sem), quentinha (ou não), acompanhada de uma taça de vinho branco ou um copo de sidra…
Vai precisar de : uma forma para torta, massa folhada, manteiga a temperatura ambiante, 4 ou 5 maçãs (eu uso Fuji, mas pode ser outra), geleia ou compota que preferir, açúcar cristal.
É bem simples de realizar, assim:
Untar bem a forma com manteiga. Forrar com a massa folhada, fazer furinhos com um garfo e deixar na geladeira o tempo de preparar as maçãs.
Esmagar com garfo 4 colheres de sopa de manteiga, misturando com 4 colheres de sopa de açúcar cristal para formar uma pomada.
Descascar e cortar as maçãs em quatro e, depois, em fatias bem finas.
Espalhar 4 colheradas de geleia em cima da massa folhada, eu uso geleia de cajá-manga daqui, mas já usei goiabada pastosa, geleia de mexerica… Enfim, pode usar sua geleia ou compota preferida!
Pré-aquecer o forno a 200°C (verificar as indicações do fabricante da massa).
Arrumar as fatias de maçã em cima da geleia.
Espalhar colheradas (de chá) da pomada açúcar-manteiga em cima da torta.
Colocar no forno até a massa folheada ficar bem douradinha (aqui, no meu forno antigo, uns 45 min).
Et voilà!
Servir assim ou com uma bola de sorvete de creme!
O segredo é preparar a torta de manhã para o almoço ou à tarde para o jantar, para guardar toda crocância.