0

Torta de maça fina e crocante

Aqui, minha receita de torta de maçã fina e crocante!

Deliciosa com uma bola de sorvete de creme (ou sem), quentinha (ou não), acompanhada de uma taça de vinho branco ou  um copo de sidra…

Vai precisar de : uma forma para torta, massa folhada, manteiga a temperatura ambiante, 4 ou 5 maçãs (eu uso Fuji, mas pode ser outra), geleia ou compota que preferir, açúcar cristal.

 

 

É bem simples de realizar, assim:

  • Untar bem a forma com manteiga. Forrar com a massa folhada, fazer furinhos com um garfo e deixar na geladeira o tempo de preparar as maçãs.
  • Esmagar com garfo 4 colheres de sopa de manteiga, misturando com 4 colheres de sopa de açúcar cristal para formar uma pomada.
  • Descascar e cortar as maçãs em quatro e, depois, em fatias bem finas.
  • Espalhar 4 colheradas de geleia em cima da massa folhada, eu uso geleia de cajá-manga daqui, mas já usei goiabada pastosa, geleia de mexerica… Enfim, pode usar sua geleia ou compota preferida!

 

 

  • Pré-aquecer o forno a 200°C (verificar as indicações do fabricante da massa).
  • Arrumar as fatias de maçã em cima da geleia.
  • Espalhar colheradas (de chá) da pomada açúcar-manteiga em cima da torta.
  • Colocar no forno até a massa folheada ficar bem douradinha (aqui, no meu forno antigo, uns 45 min).

 

Et voilà!

 

 

Servir assim ou com uma bola de sorvete de creme!

O segredo é preparar a torta de manhã para o almoço ou à tarde para o jantar, para guardar toda crocância.

Harmonizar com um vinho branco meio doce como o Parfum d´Automne do Domaine de Brichot, um espumante Crémant d´Alsace do René Muré ou, ainda, com uma taça de Cidre Kerné!

Bon appétit!

 

Receba nossas
informações sobre
vinhos e eventos

Não preencher:

Agência Fante - Marketing Digital

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de privacidade.