François nasceu em Lyon, polo gastronômico estrategicamente situado entre a Bourgogne e a Vallée du Rhône.
Na infância, ele já tinha direito, aos domingos, a tingir o copo d’água com vinho. Na adolescência, tinha uma taça por refeição e, quando estudante, rodou os “bouchons” de Lyon, regados a Côtes du Rhône, Beaujolais e Bourgogne.
Foi com seu tio, grande apreciador, que descobriu os outros terroirs franceses do fascinante mundo dos vinhos. Em 1992, já morando no Brasil, François e os amadores de vinhos franceses enfrentavam um grande problema: ainda com restrições à importação, não havia oferta de vinhos no mercado. Para um jantar com doze comensais, François solicitou ao seu fornecedor uma caixa de um bom Bordeaux.
Para sua surpresa, ao abrir a caixa, eram doze rótulos diferentes! Insatisfeito, decidiu importar vinho por conta própria. Embarcou para um “tour de France”, durante o qual visitou diversos produtores e regressou com uma seleção de 34 vinhos.
O primeiro container foi calorosamente recebido (e bebido) pelos cariocas! Assim, nasceu o Club du Taste-Vin, nome dado em lembrança ao objeto de prata de seu avô Alfred, que possuía uma propriedade em Saint Julien no Beaujolais.
Desde então, François viaja regularmente à França para aprimorar a nossa seleção. Anualmente, são milhares de vinhos degustados nas adegas dos produtores ou durante grandes eventos do vinho.
Taste-vin da família de François, a origem do nome da empresa.
Movido pela paixão do vinho e dos terroirs da França, François continua selecionando, diretamente no produtor,
vinhos típicos e tradicionais, engarrafados na propriedade, com boa relação custo-benefício.
Preocupados com a preservação dos vinhos, sempre importamos em containers refrigerados. Os vinhos estão armazenados a 17°C em nosso “chai” subterrâneo no pé da Serra dos Órgãos.
Ninguém precisa de ajuda para comprar vinhos famosíssimos. Nossa proposta é oferecer vinhos sinceros, com alma e assinatura do vigneron, aqueles que os franceses bebem. Estamos disponíveis para tirar suas dúvidas e ajudá-lo na harmonização de seus pratos.